Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Sweet Rain: The Accuracy of Death

Dear Alice 2

ОПИСАНИЕ: Tибa - тaк нaзывaeмый Бoг Cмepти. Oн пpoвoдит c чeлoвeкoм нeдeлю, пpeждe чeм тoт нeoжидaннo пoгибнeт. Oн дoлжeн peшить: пoзвoлить eмy yмepeть или жe дaть шaнc жить дaльшe. Koгдa oн cпycкaeтcя нa зeмлю, вceгдa идeт дoждь, eгo пpикocнoвeниe мoжeт yбить, a eгo любимoe зaнятиe нa зeмлe - cлyшaть чeлoвeчecкyю мyзыкy.
Ceгoдня eгo paбoтa - Kaдзyэ Фyдзики, 27 лeт, oфиcнaя cлyжaщaя, нe зaмyжeм.
Фильм ocнoвaн нa бecтceллepe Koтapo Иcaки 'The Accuracy of Death'. ( С)




@темы: Япония, драма, комедия, фэнтази

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

Dear Alice 2
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:14 

AsianWorld - развлекательная индустрия Тайваня и материкового Китая

Немного рекламы

согласовано с администрацией сообщества

01:12 

Liar Game Season 2/дорама

Dear Alice 2
16.11.2009 в 00:13
Пишет Dear Alice:

Ура-Ура!!! Вышло продолжение замечательной дорамы "Игра Лжецов" (узнать подробности про первый сезон можно тут)

ОПИСАНИЕ: Прошло 2 года, с завершения "Игра Лжецов". Нао - всё так же наивна и доверчива, Акияма - всё так же гениален и непредсказуем. Организаторы "Игры Лжецов" наших героев уже не беспокоят, всё прекрасно, все счастливы. Но вдруг, Нао получает приглашение, и снова ввязывается в игру. На этот раз ей придётся объединиться с Акиямой, и с одним из своих прошлых соперников - Фукунагой, чтобы столкнуться с новыми противниками, в очередных турах "игры". Похоже, этому никогда не будет конца... (взято тут)
ПЕРЕВОДИТЬ НА РУССКИЙ БУДУТ:
ТУТ
ТУТ
И ТУТ


URL записи

@темы: триллер, драма, Япония

11:36 

Forbidden SIREN

Бог канона :3

Жанр: психологический хоррор
Режиссер: Юкихико Цуцуми
Автор сценария: Наоя Такаяма
В ролях: Юи Ичикава, Лео Моримото, Наоки Танака, Хироши Абэ, Наоми Нишида, Мацуо Судзуки, Кюсаку Шимада, Май Такахаши, Дзюн Нишияма
Киноадаптации Сирены повествует о судьбе девушки, приехавшей со своим отцом и младшим братом на маленький японский остров Ямидзима. Но она и не подозревает о темной стороне истории этого острова: в 1976 году на Ямидзиме произошел леденящий душу инцидент - всего лишь за одну ночь жители острова таинственным образом исчезли, а единственный выживший покончил жизнь самоубийством. В чем причина этих событий? И что означает странное правило жителей острова, строго запрещающее покидать дом, если слышен звук Сирены?

Качаем здесь, фильм с русскими субтитрами. Пароль к архиву указан на сайте.
Фильм снят по игре Forbidden SIREN2, на данный момент, наверное, лучшая киноадаптация игры на равне с Сайлент Хиллом.

@темы: ужасы

10:18 

Soul

Новый корейский хоррор-сериал с приличными спецэффектами и причитающимся азиатскому ужастику набором: страшненькие мертвые детишки, сестры-близнецы, убийцы и самоубийцы, одержимость злыми и мстительными духами и кровища, кровища... Есть первые 4 серии, и мне увиденное понравились. Жду продолжения)

зацените сами

по сюжету ужасы тесно сплетаются с детективом - начинаешь даже сомневаться в их ужасной природе. есть несчастная, больная на всю голову героиня и человек, который использует ее в своих целях... чем все закончится?

@темы: ужасы

02:36 

Колдун / Onmyoji (The Yin-Yang Master)

Charatsu
Говорят не судят просто так...(с)


Год выпуска:
2001
Страна: Япония
Жанр: ужасы, фэнтези
Продолжительность: 116 м
Режиссер: Йодзиро Такита
В ролях: Хироюки Санада, Идеаки Ито, Мансаи Номура


Популярное сегодня кино, снятое голливудскими студиями утопающее в спецэффектах, с безумным бюджетом и тремя десятками кинозвезд в проходных ролях... Иногда устаешь от этого, и тогда тянет на тонкую философию Востока, на игру взглядов, жестов, недосказанных слов и действительно тонких диалогов.

Фильм о котором я пишу, шел в прокате под названием довольно простым и броским "Колдун".

На ум приходят кровавые ритуалы вуду, сожженные рыжеволосые женщины из средневековых летописей, современные истории о людях, обладающих неординарным даром видеть, то чего лучше никогда не знать.

Но это японское кино, своего рода классика жанра. Так что советую избавится от стереотипов, и даже мэтра Китано подвинуть на второй план, перед нами совершенно другая история.

На удивление простая, как гладь озера, и обладающая своим магнетизмом и тайнами, как то, что скрыто под ровной поверхностью, жарким днем.

Несколько простых вопросов, о том может ли любовь ждать сотню лет, чтобы быть узнанной. Дворцовые интриги, месть брошенной женщины, зависть к таланту, вера в людей. Точнее в человека.

Не обратить внимание на игру актера исполняющего главную роль просто невозможно. В нем сочетается восточная мудрость и легкость, с которой он преподносит зрителям очередную легенду о мире который для него реальность. Скрытный и любопытный как чеширский кот, осторожный и наблюдательный, когда дело касается противника, и непосредственный одновременно. Он воплощает японскую поговорку о том, что умному человеку ничего не нужно доказывать окружающим.

Линии отношений строящиеся между ним и окружающими протянуты на тонкой линии первых проблесков истинных чувств. Дружбы, познания, может быть любви...

Он открывает человечество для себя заново, прожив не одну сотню лет, через одного человека.

Парадоксальная великая истина повторяющаяся каждый раз, в каждом из нас.

"И две звезды встретились под луной... "

Кто-то увидит нечто гораздо большее, под внешне абсолютно хладнокровным и улыбчивым лицом, знатоки японского искусства оценят игру теней и не оборванных взглядов. Обыватель же получит древнюю легенду, талантливо воплощенную Йодзиро, полную мистицизма, изысканных декораций, из летописей Японии 10 века.

читать дальше

@темы: фэнтази, ужасы, исторический

21:07 

Здравствуйте! Наш клуб начал просмотр фильмов в реале на языке оригинала

Deslipper
19:43 

Рада познакомиться!

Мари Имерети
Однозначно уверена в том,что азиатские фильмы ужасов очень самобытны. Не могу определить с абсолютной точностью с чем это связано. Быть может сюжеты навеяны отголосками более древней культуры Востока? Поражают чуждые европейскому человеку быт, традиции и устои,а также своеобразные и временами пугающие, а временами очаровывающие своей красотой лица. Не перестаю спорить со своим младшим братом, утверждающим о превосходстве американских хорроров над азиатскими. Не могу убедить в том, в чём сама уверена - продвинутые спецэффекты не самая главная составляющая отличного сюжета. А вы как считаете? Спасибо!

@темы: ужасы

21:23 

Подскажите какую полнометражную дораму можно посмотреть с Happy end, чтоб с русским переводом был?

@темы: романтика, комедия

22:37 

Агент Вексилл / Vexille/ Bekushiru: 2077 Nihon sakoku

Antuanetta
Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
Действие фильма происходит в 2077 году. За 10 лет до этого Япония вышла из ООН и отгородилась от мира магнитным полем. Поводом для этого послужила резолюция ООН, которая запретила дальнейшее развитие робототехники и биотехнологий, угрожающих существованию человечества.

И вот правительство США посылает в Японию спецподразделение SWORD под командованием женщины по имени Vexille. Задание — узнать, что за эти 10 лет случилось в Стране Восходящего Солнца, где запретные науки развивались абсолютно бесконтрольно. Однако оказывается, что тайны одна за одной скрывают другую и все это ведет к драматическому финалу…






@темы: анимационный, фэнтази

21:18 

Negative Happy Chain Saw Edge - movie

maggie rose
roses are red, violets are blue...

Описание: Бесстрашный рыцарь спасает прекрасную принцессу от злого дракона...Люди, вы в каком веке живёте? Драконы давным-давно вымерли, как и рыцари. Принцессы сами могут за себя постоять. Вместо меча вполне сойдёт клюшка для гольфа или швабра, а вместо дракона будет... здоровенный верзила с бензопилой. Вот такие они, современные сказки...Но дарить кольчугу на День Рождения по-прежнему актуально, мало ли что...
читать дальше

Откуда берутся монстры, и что необходимо для того, чтобы одержать над ними победу, смотрим в кино...
PS кино на любителя...




@темы: комедия, мистика

19:05 

Ким Ки Дук

Antuanetta
Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
13:33 

Сказки туманной луны после дождя/ Ugetsu monogatari

Antuanetta
Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
16 век. В Японии идет гражданская война. Бедный горшечник получает шанс, как следует подзаработать — его горшки на удивление хорошо продаются, и изумленный ремесленник крепко держит в кулаке невиданные доселе серебряные монеты. Заработок вызывает азарт, быстро переходящий в одержимость…(с)



СМОТРЕТЬ с англ.сабами

@темы: драма, исторический, фэнтази

14:42 

Locker & Locker 2 (Shibuya kaidan 1,2)

Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
Locker

Молодая женщина решила избавиться от внебрачнорожденного ребенка, поместив тело в камеру хранения. Через несколько лет участники тех событий оказываются втянуты в водоворот кошмарных событий, не подозревая , что на том месте возник источник зла — страшное неуправляемое чудовище.


СМОТРЕТЬ с англ.сабами

СМОТРЕТЬ на русском

Locker 2


В районе Шибуя ходит легенда о камерах хранения, что если туда положить дары и произнести молитву, то у вас резко повышются шансы встретить парня или девушку своей мечты. Молодежь оставляет там свои дары и ждёт романтических приключений, не подозревая о том, что существует ещё одна легенда,- легенда о зловещей камере, которая - если её открыть - приносит ужасное проклятие...



СМОТРЕТЬ на русском

@темы: ужасы, мистика

12:07 

2046

Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
Он был писателем. Он думал, что пишет о будущем, а на самом деле он писал о прошлом. В его книге загадочный поезд время от времени отправлялся в 2046 год, и все, кто на него садились, стремились погрузиться в утраченное прошлое. Говорили, что в 2046 никогда ничего не меняется.

Никто не знал наверняка, так ли это, потому что уехавшие туда никогда не возвращались, кроме одного человека. Он съездил и предпочел вернуться. Он хотел измениться… (с)







СМОТРЕТЬ

@темы: драма

17:58 

Три... экстрима / Sam gang yi

Antuanetta
Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
Фильм состоит из трех новелл. Ни одна женщина не сможет устоять, если ей представится возможность омолодиться, а Цин может себе это позволить. Бывшая звезда телевидения вышла замуж за знаменитого богача и обречена на то, чтобы ее мечта сбылась.

Она знакомится с таинственным поваром Мей, которая готовит ей пельмени по особому рецепту. Осталось всего ничего - сильно поверить и есть пельмени с начинкой из человеческих зародышей (новелла «Пельмени»).

Рю Цзи-хо - преуспевающий кинорежиссер - богатый, уважаемый, талантливый, симпатичный и добрый по своей природе, счастлив в браке. Вернувшись однажды домой, он обнаруживает там совершенно незнакомого человека. Этот незнакомец - актер массовки, на которого Рю никогда не обращал внимания.

Этот человек ужасно завидует тому, что режиссеру повезло в жизни, и пришел все разрушить. Он привел ребенка и взял в заложники жену-пианистку Рю. И теперь он предлагает Рю выбор: убить ребенка или смотреть, как его жене отрезают пальцы (новелла «Снято»).

Киоко - знаменитая писательница и красивая женщина, но ведет одинокий образ жизни. Она не может никому открыть свое сердце. Все началось в детстве - с событий, которые травмировали ее. Когда Киоко было десять лет, она случайно стала причиной того, что ее сестра сгорела заживо. Ее убитый горем наставник Хикита исчез из ее жизни.

Киоко преследуют воспоминания об ее сестре-близняшке, и она посвятила свою жизнь поискам Хикиты. Однажды Киоко находит на письменном столе букет цветов и приглашение. На карточке указаны только место и время встречи - там, где умерла ее сестра (новелла «Ящик»). (с)







СМОТРЕТЬ

@темы: ужасы, мистика, драма

17:49 

Ран/ Ran

Antuanetta
Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
Для разнообразия смотрим классику =))

Япония, XVI век. Стареющий правитель Хидетора объявляет о разделе своих владений между тремя сыновьями.

Обманутый фальшивыми уверениями в верности двух старших сыновей, Хидетора прогоняет младшего, осмелившегося утверждать, что решение отца навлечет гибель на весь их род. Став жертвой коварного предательства, Хидетора лишается рассудка, а между его наследниками начинается беспощадная братоубийственная война… (с)



СМОТРЕТЬ

@темы: исторический, драма

17:39 

Последняя Принцесса / Kakushi toride no san akunin / The last princess

Antuanetta
Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
Поклонникам Матсумото Джуна посвящается.

Это было смутное время. Шла война между тремя могущественными кланами: Ямана, Акидзуки и Хаякава.
В ходе сражений союзный клану Хаякавы клан Акидзуки был полностью истреблен войнами клана Ямана. Последняя представительница клана Акидзуки принцесса Юки вместе со своими спутниками пытается пробраться к союзникам и одновременно перевезти очень ценный груз.



СМОТРЕТЬ на русском

@темы: экшен, исторический, драма

14:08 

Проклятие / Noroi/Noroi The Curse

Из двух зол я обычно выбираю то, которое раньше не пробовала. Мей Уэст
Кино из жанра псевдо-документалистики о журналисте Масафуми Кабаяси, расследовавшего паранормальные явления.




СМОТРЕТЬ

@темы: мистика, ужасы

Азиатские экшены-фентези-хорроры

главная